• 医学题库_
    发布日期:2021-09-29 09:03   来源:未知   阅读:

  急性肺水肿时病人应采取的体位是 A、平卧位 B、右侧卧位 C、左侧卧位 D、俯卧位 E、半坐位或坐位 答案:E 急性心肌梗死最早和最突出的症状是 A、胸痛 B、休克 C、充血性心力衰竭 D、心律失常 E、胃肠道症状 答案:A 急性心肌梗死病人出现哪种心律失常最需要紧急处理 A、窦性心动过缓 B、Ⅰ度房室传导阻滞 C、频发房性过早搏动 D、心房颤动 E、多源频发室性期前收缩 答案:E 呼吸衰竭治疗的主要目的是 A、控制感染 B、纠正酸碱失衡 C、纠正缺氧和 CO 潴留 D、纠正电解质紊乱 E、纠正心力衰竭 答案:C 可用于及时发现酮症的有效检查是 A、血、尿酮体测定 B、血糖 C、尿糖 D、葡萄糖耐量试验 E、糖化血红蛋白测定 答案:A 关于上消化道大出血的饮食护理下列哪项是错误的 A、急性大出血应禁食 B、少量出血无呕吐者可进清淡流食 C、出血停止后即可进温热鸡汤 D、消化性溃疡出血停止后应少量多餐,以营养丰富半流食为主 E、食管胃底静脉曲张破裂出血的患者急性期需禁食 答案:C 普通胰岛素和长效胰岛素混合配置时,必须先抽普通胰岛素,是为防止 A、发生中和反应 B、丧失普通胰岛素的速效特性 C、降低中效胰岛素的效价 D、加速胰岛素降解 E、发生不良反应 答案:B 护士对甲状腺功能亢进患者进行健康教育的内容哪项不妥 A、服用他巴唑不要随意间断 B、食用高蛋白高维生素饮食 C、合理安排休息与活动 D、保持情绪稳定 E、每天应食用含碘多的食品 答案:E 在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是 A、慢性肾孟肾炎 B、慢性肾小球肾炎 C、狼疮性肾炎 D、肾小动脉硬化症 E、糖尿病肾病 答案:B 下列何种物质中毒后会导致口唇樱桃色 A、来苏水 B、硝酸 C、盐酸 D、硫酸 E、一氧化碳 答案:E 慢性肺心病最多见的病因是 A、重症肺结核 B、支气管扩张 C、慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿 D、支气管哮喘 E、慢性弥漫性肺间质纤维化 答案:C 下列哪一疾病不宜常规禁食 A、急性肠梗阻 B、急性胰腺炎 C、急性胃炎 D、急性胃肠穿孔 E、食管静脉曲张破裂出血 答案:C 缺铁性贫血的症状及体征下列哪项描述不妥 A、皮肤皱缩 B、毛发干枯 C、出血 D、舌痛 E、口腔炎 答案:C 风湿性二尖瓣狭窄及关闭不全最常见的心律失常是 A、Ⅰ度房室传导阻滞 B、室性过早搏动 C、房性过早搏动 D、心房颤动 E、心室颤动 答案:D 确诊二尖瓣狭窄最可靠的辅助检查方法是 A、X 线检查 B、心电图检查 C、超声心动图检查 D、心音图检查 E、心导管检查 答案:C 大多数高血压病人受损脏器最为严重并占首位的是 A、肾脏 B、脑 C、眼底 D、心脏 E、肝脏 答案:A 导致风湿性二尖瓣狭窄患者死亡的最常见并发症是 A、脑血栓 B、心房纤颤 C、充血性心力衰竭 D、亚急性感染性心内膜炎 E、急性肺水肿 答案:C 下列不属于冠心病类型的是 A、无症状型(隐匿型) B、心绞痛型 C、心肌梗死型 D、缺血性心肌病型(心力衰竭和心律失常型) E、显性冠心病 答案:E 某病人有如下冠心病危险因素,通过您的护理可以纠正的危险因素是 A、此病人为男性病人 B、此病人的年龄为 55 岁 C、其父亲 61 岁时死于急性心肌梗死 D、病人身高 174cm,体重 94kg E、以上都不是 答案:D 某护士为一位急性下壁心肌梗死病人制定护理措施,您认为错误的是 A、绝对卧床休息 B、少食多餐,不宜过饱 C、减少或停止探视 D、避免不良刺激 E、2 小时翻身按摩一次 答案:E 急性心肌梗死的护理措施中错误的是 A、按危重病人护理常规护理 B、监护期间绝对卧床休息 C、给予清淡易消化食物 D、排便困难时,嘱患者用力排便 E、注意保护血管,保持输液的通畅 答案:D 典型心绞痛疼痛的性质 A、绞痛 B、刺痛 C、隐痛 D、刀割样痛 E、压榨性痛 答案:E 对出现水肿的心衰患者进行皮肤护理,是因为病人容易发生 A、褥疮 B、皮肤瘙痒 C、皮肤感染 D、水电失衡 E、局部血管痉挛 答案:A 由心脏病引起的心脏骤停中,www.123.voto!最常见的原因是 A、急性心肌炎 B、心律失常 C、心肌病 D、急性心肌梗死 E、主动脉瓣狭窄 答案:D 湿性心瓣膜病最常侵犯的瓣膜是 A、主动脉瓣 B、二尖瓣 C、www.47632a.com,肺动脉瓣 D、三尖瓣 E、二尖瓣+主动脉瓣 答案:B 引起心肌炎最常见的病毒是 A、流感病毒 B、疱疹病毒 C、脊髓灰质炎病毒 D、ECHO 病毒 E、柯萨奇病毒 答案:E 适宜冠心病患者的饮食是 A、高热量,低胆固醇 B、高热量,低蛋白质 C、低热量,低盐,高胆固醇 D、低胆固醇,低盐饮食 E、高蛋白,低动物脂肪 答案:D 肺心病呼衰时,严重缺氧及二氧化碳潴留,鼻导管供氧原则是 A、低流量(1-2L/min)间断给氧 B、低流量持续给氧 C、中流量间断给氧 D、中流量持续给氧 E、高流量(6L/min)持续给氧 答案:B 肝硬化患者,出现表情欣快,语无伦次,昼睡夜醒。考虑为肝性脑病昏睡期。护士对病人饮 食指导不正确的是 A、高糖饮食 B、高蛋白质饮食 C、高维生素饮食 D、不能进食者可静点葡萄糖 E、酌情限水,限钠 答案:B 某慢性支气管炎并发肺气肿患者,于一阵剧咳后突感左上胸剧烈刺痛,出现明显的呼吸困难, 不能平卧.听诊左肺呼吸音明显减弱,心率增快达 130 次/分。考虑发生了下列哪种情况 A、急性肺炎 B、自发性气胸 C、渗出性胸膜炎 D、肺不张 E、心肌梗死 答案:B 由于烈日暴晒或强烈辐射头部,大量紫外线进入颅内,出现剧烈头痛,头晕眼花,耳鸣,呕 吐等症状,称 A、热射病 B、日射病 C、热痉挛 D、热衰竭 E、先兆中暑 答案:B 肺癌大多起源于 A、肺毛细血管 B、肺小动脉 C、肺小静脉 D、支气管粘膜上皮 E、支气管软骨 答案:D 溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是 A、阵发性腹痛 B、消瘦 C、腹胀伴肠型 D、晚间或下午呕吐大量宿食 E、食量减少 答案:D 肺癌的早期症状是 A、咳嗽,痰中带血 B、咳浓痰 C、大咯血 D、声音嘶哑 E、剧烈胸痛 答案:A

Power by DedeCms